30.06.2014 F.C. Schwarz-Gelb : Bolzplatzlegenden 2:4 (2:3)

Vorjahr 2:11 u. 2:9
Was für Montagabend! Schon lange war das heutige Spiel mit einem gemütlichen Grillabend geplant. Dass zum Höhepunkt auch noch das deutsche WM-Achtelfinale anstand toppte den ganzen Abend natürlich noch.
Leider goss es am Sonntag den ganzen Tag über und auch am Montag Vormittag und beim Aufbau schauerte es des öfteren. Pünktlich allerdings als sich die ersten Spieler am Platz einfanden kam langsam die Sonne raus und es konnte ein überragendes Spiel angepfiffen werden.
Leider wurden sowohl die Legenden rund um Max Jägle sowie unsere Elf von mehreren absagen geplagt aber es befanden sich pünktlich um 18:30 22 Spieler am Platz.
Trainer Heiderer machte seine Mannen in der Kabine heiss, dieses Spiel als Chance zu begreifen und nicht schon bereits vor Anpfiff abzuschenken.
Und seine Rechnung und Taktik ging im Großen und Ganzen auf. Wir haben zwar mit 2:4 verloren, aber wir hatten heute definitiv mehr verdient. Allein an den Ergebnissen aus den Vorjahr sieht man, was für eine Truppe die Bolzplatzlegenden eigentlich sind!
Die Legenden kamen, wie erwartet, sehr gut ins Spiel und schnürten uns gleich hinten rein. Wir hielten aber gut dagegen und wehrten die ersten Chancen gleich ab. Leider war es nach 6. Minuten aber passiert. Wir schafften es nicht ordentlich den Ball zu klären, schließlich kam über links die Flanke und in der Mitte versenkte Flo Becker den Ball völlig freistehend zum 0:1. Heiderer gab von hinten gleich wieder das Kommando nicht aufzustecken und wir kamen sofort zurück. Ein Angriff kam nach vorne und wurde zur Ecke geklärt. Diese kam in die Mitte wo dieses mal die Legenden nicht klären konnten und Danny Fischer kam freistehend aus zehn Meter an den Ball und zog mit Vollspann zum 1:1 ab. Jägle als Torwart der Legenden hatte hier null Chance. Danach war es ein offenes Spiel. Zwar hatten die Legenden wesentlich mehr Ballbesitz und auch gute Chancen, aber auch unsere Jungs konnten sich durch gefährliche Konter die eine oder andere Chance erspielen. Lattner auf rechts und Geyer auf links beschäftigten die Abwehrspieler mehr als denen wohl recht war. Und auch Maucher und Praun vorne setzen die Vorgabe erst ab der Mittellinie anzurennen perfekt um. Nach 24 Minuten lagen wir leider abermals zurück. Ein eher ungefährlicher Weitschuss aus gut 25 Metern kam auf unser Tor und Torwart Sauer konnte den Ball leider nicht festhalten, Ratko Rafailovic schaltete am schnellsten und konnte den Abpraller ohne Probleme zum 1:2 verwerten. Und nur sieben Minuten später bereits das 1:3. Volker Rohm bekam den Ball im Mittelfeld und zog aus gut 30 Metern ab. Der Ball flog unhaltbar ins Kreuzeck. Danach unsere beste Phase in diesem Spiel. Wir hatten hintereinander drei vier gute Konterchancen. Die beste hieraus war wohl, als Lattner und Praun ohne Gegenspieler auf Torwart Jägle zuliefen. Lattner wollte Praun einsetzen und spielte vor dem Torwart quer, aber Praun war diese Chance mehr als nur zu leicht und irgendwie schaffte es Jägle zwischen der 7. Und 8. Halben Bier diesen Ball zu halten. Ein paar Minuten später machten wir es aber besser. Robert Lattner wurde auf rechts abermals geschickt und er lief unbedrängt Richtung Tor und versenkte den Ball wunderschön ins linke Kreuzeck zum 2:3 (39. Minute). Manche Zuschauer gaben hier Torwart Jägle eine Riesenschuld, denn dieser Ball war wohl mehr als haltbar.
Danach war Halbzeit. Trainer Heiderer lobte sein Team völlig zu recht und bat darum, die zweite Halbzeit genauso engagiert anzugehen wie die vorangegangenen 45. Minuten.
Der zweite Durchgang ist auch relativ schnell erzählt. Zwar hatten beide Teams noch gute Chancen, aber weder die Legenden noch wir schafften es eigentlich noch die Entscheidung oder den Ausgleich zu erzielen. Unsere Taktik klappte in dieser Halbzeit noch besser und manch ein Zuschauer roch schon die annähernde Sensation und es wurde gehofft, dass wir noch den Ausgleich schaffen. Zum Schluss ging Heiderer die letzten zehn Minuten noch ein höheres Risiko und lies offensiver spielen. Beinahe ging seine Rechnung auf. Leider lies Jägle nach der zehnten Halben aber kein Tor mehr zu. So kam es zum Schluss noch wie es kommen musste. In der 97. Minute setzte sich Flo Becker noch einmal überragend gegen drei Mann durch und spielte vor dem Torwart quer zu dem völlig freistehnden Ivan Bagaric der schließlich den Schlusspunkt zum 2:4 setzte.
Danach war Schluss mit einem überaus fairen Spiel. Wir hatten glaub ich in den gesamten 90. Minuten gerade einmal fünf Fouls. Schiedsrichter Franz Heiderer hatte dementsprechend ein ruhiges Spiel zu leiten und zeigte eine sehr gute Leistung.
Ein Lob von hier an die gesamte Schwarz-Gelbe Truppe. Ein motiviertes, konzentrierte und starkes Spiel an diesem Abend. Trainer Heiderer war voll des Lobes und ist fasziniert von seinen Jungs. Jeder gab sein bestes und ging bis an die Schmerzgrenze! Absolut überragend! Weiter so!!!
Danach begann der gemütliche Teil des Abends. Harti Bosch und Otto Mathis zeigten am Grill ihre Künste und das Bier floss reichlich. Pünktlich zum Spielbeginn um 22 Uhr kam schliesslich noch der Fernseher zum Einsatz und ein volles Partyzelt fieberte mit der deutschen Mannschaft mit. Gott sei Dank gewannen diese das Achtelfinale und ein rundherum gelungener Abend ging langsam zu Ende.